СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ В РОССИИ
Рассматривается Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 г., поставившая перед мясной промышленностью страны важные задачи, решение которых возможно при осуществлении комплексного анализа производства мясной продукции с выявлением и решением проблемных сторон данной отрасли. Изучение производства мясной продукции проводится на основе официально опубликованных статистических данных Росстата и Самарастата. В результате проведенного исследования делается вывод о положительной тенденции в политике импортозамещения и развития отечественной мясной индустрии.
Ключевые слова: производство мясной продукции, Доктрина продовольственной безопасности, Стратегия развития, анализ, импортозамещение, продовольственная безопасность.
Вахрамеев Роман Александрович, аспирант Самарского государственного экономического университета.