СПЕЦИФИКА ФОРМИРОВАНИЯ И ОЦЕНКИ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Рассмотрены различные взгляды на понятие кадрового потенциала и факторы, влияющие на его формирование. Освещены проблемы оценки трудового потенциала работника гостиничного предприятия; даны рекомендации по управлению его кадровым потенциалом.
Ключевые слова: гостиничный бизнес, конкуренция, проблемы, формирование, факторы, кадровый потенциал, оценка, управление, прогнозирование потребности, развитие, гостиничное предприятие, повышение эффективности.
Титиевская Екатерина Михайловна, ст. преподаватель кафедры “Гостиничное дело” МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича; Никольская Елена Юрьевна, кандидат экономических наук, доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, г. Москва.